Монолог старушки

- Было время... были даты...
Как не памятны они,
Были раньше-то ребята
Далеко вам не сродни.
Были зимы. Зимы - сила!
На лету, в недобрый час
Воробьев зима косила
Морозищами сплеча!
Были вёсны, лета были...
Были травы - по плечо,
Ну а девок-то любили,
Как любили горячо!
Были семьи попрочнее,
Чем теперешний гранит.
Были бабы помощнее -
Не боялись петерни.
Это, к слову, и старушка
Продолжает мысли взмах:
- Раньше жили мы в избушках,
А теперь - в больших домах.
Раньше было по два класса
На четыре-то души.
А теперь - поди, попробуй
Таковых, ты, отыщи...
Раньше женщине дорога -
От порога до печи.
Нынче - отняты у бога
Ей от космоса ключи.
Все вольготнее живется,
И достаток на дому...
Подарила "запорожца"
Васса внуку своему.
Только тратить без толку,
Внучек, мне не по плечу.
Подрастешь немного - "Волгу"
Подарить тебе хочу!
...
...
Хоть была старушка милой,
И заботливой была,
Внуку "Волгу" не купила,
Не успела - померла.
Вырос внук красавцем модным,
Не мужик - а Аполлон.
Сделал бизнес свой доходным
И купил автосалон.
Впрочем, думая недолго,
Обновив менталитет,
Заодно, купил он "Волгу",
Как бесценный раритет!


Рецензии