Но - пытается душа...

В ночь по окна замело,
всё - зимы дождались...
Дышит мальчик на стекло,
прогревая наледь,
сводит прочь морозный след
выдохом горячим...
Где ты,
мальчик, где ты?
Нет...
Был, но весь растрачен...
Всё забрало без отдач
время — до крупинки,
даже выдох не горяч -
не растопит льдинки,
Ни за что не продышать
путь к тому мальчонке,
но — пытается душа
изо всей силёнки...


Рецензии
Этто уже что-то.

Лебедев Борис   23.01.2021 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.