Иногда я хочу написать тебе

Иногда я хочу написать тебе. Очень. Очень.
Выяснить, как ты, где, чем живешь и дышишь.
На душе твоей буря, или становишься тише,
И бывают ли все еще винно-бессонные ночи.

Что там в планах твоих, герой, покоритель Мира?
И какой иностранный язык ты опять освоил?
Сколько мест на планете новых еще откроешь?
И в какой части города нынче твоя квартира?

Что читаешь? Чем ты вдохновляешься? Что цепляет?
Что смешит, что печалит иль, может, приводит в ярость?
Появились морщины новые самую малость,
Или может мне кажется, камера искажает. 

А меня еще помнишь? Хоть чуточку интересна?
Перечитываешь ли стихи, иль листаешь фото?
Хотя кто я тебе, боже мой – велика забота.
И надеяться, что еще значима – неуместно.

Песни, помнится, как-то качал, чтоб мой голос слушать.
Удалил ведь давно? Что же, понимаю.
Я уже не пою и практически не играю.
И стихов не пишу, нет огня, что зажег бы душу.

А бывает, пишу и пою, и хочу делиться,
Набираю тебе письмецо, а потом стираю.
И тоску по тебе в дальний ящик отодвигаю,
Хотя мне от нее ни сбежать не дано, ни скрыться.

И звучат твои песни любимые темной ночью,
Когда пять прошлых лет против воли опять листаю.
И те чувства, что были мертвы, будто оживают,
Когда я по тебе скучаю. Очень. Очень.

2020


Рецензии