Диагноз

Не ставьте мне диагноз меланхолия
коль не кричу и вас не крою матом я -
на громкое молчание монополия,
война она внутри, но только лишь моя.

Не стану в вас бросать слова ничтожные,
тяжёлый вес, отчаянность звучания,
последствия истерики тревожные -
забитость мысли, а в глазах отчаяние.

Тех диагностов тонна за копеечку
мешками в грузовые собирается...
Эх, взять бы всех под левую, под стелечку,
но и под прессом им прекрасно лается.

Уж лучше буду чутким меланхоликом
творить и тем излечивать сознание...
Оценщиков отмечу крупным ноликом
и вычеркну из жизни расписания.


Рецензии