родители - шнуры от телефонов

родители - шнуры от телефонов,
грудной ребёнок - голубой экран,
резвилось чадо между пары клонов,
на троне восседал самообман,
все годы ненасытному злодею,
улыбки, нежность, первые шаги,
уселось заблуждение на шею,
и пудрит воспалённые мозги.
узрите правду вашими глазами,
не стоит вновь обманывать себя,
мы заняты бездушными вещами,
от января до пика декабря,
бывают и минуты просветления,
но боже, как мгновения малы,
здесь всё теряет прежние значение,
самообман лишается игры.
мы понимаем это запоздало,
а время не заставит долго ждать,
и только небо солнцем намекало,
плясало между нами и икало,
огонь внутри сознания разжигало,
каким концу быть, а каким началу,
ни якобы кому-нибудь решать,
а только нам, поверьте, без обмана,
с рождения до смерти созидать.

Денис Зелёный


Рецензии