Мираж

Хорошо лежать под высокими соснами,
Корабельными звались они на Руси.
А над ними мигают звездные россыпи
Словно чьи-то глаза, мигают вдали.

Светит Вега, звезда голубая,
Светит, словно фонарик в ночи.
Не ужель до сих пор ты не знаешь родная,
Как горячая кровь в моем сердце стучит.

Как вон те две звезды далеки мы с тобою,
Не поймем мы друг друга никак.
Ты встаешь предо мной полуночной звездою,
Но это лишь сказка, мираж.
27.11.1970


Рецензии