***

Пять лет назад я верил в сказку,
Был юным, смелым, озорным,
Дарил легко любимым ласку
И смех задорный остальным;

Но, к сожаленью, в этом мире,
Взрослея, мы теряем суть -
Чем меньше время дарим лире,
Тем чаще к нам приходит грусть..

Мы реже искренне смеемся,
Мы все в заботах да делах,
В любви так мало признаемся
Родным и только впопыхах.

Мы беспричинно время тратим
Вконтакте и в других сетях,
За это мы свободой платим,
Листая ленту в новостях.

И кто, скажите, нам ответит,
Где отыскать заветный путь?
Кто огоньком его подсветит,
Не даст ошибочно свернуть

С дороги верной на беспутье,
Упасть в тревожность чувств и дум..
Нет мыслей хуже, чем в распутье -
Спасаться где-то наобум.

И то, в спасении ли дело?
Порой уж нечего спасать..
Нас подведут душа и тело,
А это надо бы принять.

Останется лишь ум надёжный
Защитником от разных бед,
Со временем на самый сложный
Спасительный он даст ответ.


Рецензии