Вспоминая о погибших

Погибших мы сегодня вспомним.
Кто не дожил до этих дней.
Война забрала их с собою
И не отпустит уж теперь.
Они встают в последнюю атаку
Иль в обороне принимают смертный бой
И раз за разом верят, что живыми выйдут
Что возвратятся с доблестью домой.
Однако, нет, не суждено такому сбыться,
И гибнут парни в сотый раз,
А смерть с войной над ними всё глумятся,
Давая вроде бы последний снова шанс.
Для нас они застыли в камне,
А может в бронзе гордые стоят.
Давайте вспомним поименно
Всех тех, кто не пришел с войны.
Своею смертью жизнь нам подарили,
Чтобы не знали горя и беды.
Мы помним вас не только в памятные даты,
О вас незабываем никогда.
Спокойно спите русские солдаты,
Вы долг исполнили, храни вас небеса.
И пусть земля вам станет мягкою постелью,
А соловьи вам песню славы пропоют.
Мы не забудем покуда живы.
И если надо как и вы за Родину умрем!

11.12.2019


Рецензии