Одиночество

Я здесь чужой, в своём же доме.
Углами пойманный как зверь.
Всё мне привычно, всё знакомо.
Но я бежать хочу, поверь.

И дверь, что в спину ветер гонит.
Давно слетела уж с петель.
Но якорь багажа собою топит.
Нам расправляя вновь постель.

Шкребуться стены словно крысы,
Мозг выедая из внутри.
Повисли дни. Часы повисли.
И слышен голос с глубины.

Он дружелюбен, он прекрасен.
Он сам такой же как и ты.
На диалог всегда  согласен.
Честнее друга не найти.

Но  одиноко в этих стенах,
С пропиткой душной пустоты.
В моих стенах живёт система,
А мы хотим лишь высоты.


Рецензии