Вишневый рот

Лоб крутой и подбородок четкий,
Вишневый рот изгибом на лице,
Горохом позвонки спины, как чётки.
Насечки на кольце.

Разрез кофейных глаз, как эллипс.
Их бездна омута жутка.
Прицел зрачка остер. Почти не целясь,
Короткий века взмах, как спуск курка.

И чёлка пошлым занавесом сцены.
Язык как плеть.
Под взглядом жаждущей гиены
Мне каменеть.

И если ты расческой своей кисти
Закинешь прядь волос назад,
Я стану как осенний желтый листик
И упаду в вишнёвый дивный сад.


Рецензии