Русь

 Гладь морская сине-синя,
Небо отразилось в ней.
У брегов моей России
Море глубже и синей.

 Всё в России изначально,
Всё начало всех начал.
Всё для жителя России-
Здесь и берег и причал.

 Здесь любовь и вдохновенье,
Здесь печаль и сердца боль.
И при имени Россия,
Встрепенёшься исподволь.

 Русь моя-краса и слава,
Русь великая земля.
Милы сердцу и дубравы,
И речушки, и поля.

 Всё красою первозданно,
Будь то древо, иль цветок.
И в сердцах Руси поэтов
Не погаснет огонёк.

 Огонёк любви и счастья,
От того, что здесь живёшь.
И в погоды, и в ненастья,
Ты о Родине поёшь.

 8. 03. 2017 года.


Рецензии