Заветные ключи...

Когда-то было... как сейчас...
И кажется, совсем недавно...
Слегка коснулся ты меня...
Будто весь мир обнял, желанно...

Вот так в душе... чувство витает...
И вяжет тёплый свитер, плед...
Моя так нежность согревает...
Молчания.. очень длинный след...

Хотя, здесь смысла нет во лжи...
Ведь часто в тишине... в ночи...
Ты мне шептал сквозь расстояния...
У нас... заветные ключи...

Сейчас я вспомнила мгновение...
С которого всё началось...
Твой взгляд... вокруг огни неона...
Все рядом что - то говорят....

А я глаза твои лишь помню...
И с них лучи как с маяка...
Сейчас пишу это в машине...
Капли дождя стучат слегка...

И строки эти вслух читаю...
По лобовому льют ручьи...
Достаточно сегодня влаги...
Ведь чувства... это корабли...

Смотрю на фонари во мгле...
Мимо идут прохожие с зонтами...
Машины... фарами к мечтам...
Кто-то несёт их просто под плащами...

И капюшоны ниже на глаза...
Чтобы случайно не споткнуться...
Внимательно под ноги смотрят...
Что их заставит оглянуться...?...

Капли... звучат мелодией по крыше...
Как обожаю эту воду с неба...
Заветные ключи всегда со мной...
Любовь, надежда и конечно... Вера...


               
                10.09.2020


Рецензии