Из жизни сказка 2. Выход

Жизнь в рабстве – не новость
                это было всегда,
Человек человека
                угнетал без стыда.
Отдалившись от Бога   
        строил призрачный дом,
Знал вину он свою,
                но не каялся в том.
Стройки века и космос,
                реки вспять, Интернет,
Технологии НАНО
                и СОVID-лазарет –
Вавилонская башня,
                наш желанный прогресс,
Он проблем не решает
                в гроб толкает и стресс.
Вавилонская башня
                и все те же рабы,
Кирпичи свои тянут,
                ждут счастливой судьбы.
Наклонив свою выю
                долу, к самой земле,
Архитектору стройки
                лишь предстать бы в красе.
Не понять им друг друга,
                всей истории ход,
Также был разобщен
                в древней стройке народ,
 Ведь презрел град Небесный
                и божий Закон:
Почему же не внял он?
                – так влечет Вавилон.
А Господь долготерпит,
                зовет строить ковчег,
В нем спасается Духом
                теперь человек.
Как народ свой избрАнный
                по пустыне водил,
В ней питал, насыщал
                и поток изводил
Из расщелины скальной,
                омывал всех, поил,
И от рабства в Египте
                спас их всех Он один.
Времена пусть другие
                неизменен лишь Бог,
Не совсем пусть понятен
                нам Писания слог,
Но кто верит, надеется,
                любит Христа,
Не боится лишений,
                жизни – в Нем полнота.
Электронный пускай
                нам плетут поводок,
Будем думать, где лайкать,
                жать на кнопочку «ОК».

09.09.2020 г.
*Изображение из Интернета


Рецензии
Татиана ! Замечательное творение ! Для меня ключевое слово "неизменен лишь Бог..." Все сводится к Нему. Очень мудро ! С поклоном и уважением.

Владислав Кешишьян   11.09.2020 08:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владислав, за добрые слова! Мудрость не от меня, я ее лишь в другую форму облекла. )) Меня очень радует и Ваше внимание к моим стихам и Ваша оценка. С уважением и теплом души,

Татиана Шубенкова   11.09.2020 15:11   Заявить о нарушении