Лунатик

Я вас не приглашала, не звала.
Вы, как с луны свалились под окошко.
Я целых три минуты вам дала,
Чтоб разглядели вы меня немножко.
Всё поняла – горят колосники…
Пришлось налить сто грамм для опохмелки…
Не извиняйтесь матом, мужики,
Мы знаем, что за вами ходят белки.
Я их вспугнула знатным коньяком,
Он постарел до крепкости бальзама,
Теперь не будем мы стоять молчком –
Глоток и всё – за ним самореклама,
Ушла печаль буквально с молотка,
И оживилась махом носоглотка.
Короче, счастье с первого глотка -
Взыграл кураж и раскраснелась фотка.

"Вы мне… Я вас… Прошу меня простить.
Вы мне понравились, а как сказать, не знаю.
Я обещаю вечно вас любить,
А бросить пить? Увы, не обещаю!"
Я не звала его средь бела дня,
И не манила ночью звоном рюмки.
Сегодня он напился, как свинья,
А у меня мучительные думки.
Понравился и телом, и лицом,
Рубашкой яркой, вечно нараспашку.
Как быть? Он завтра будет молодцом,
И не простит поспешную отмашку?!


Рецензии
Трудно что-то посоветовать героине. Завтра он будет молодцом, а потом опять напьётся.
Отличный, жизненный стих, Галина!
С теплом души, Луиза.

Луиза Медведева   17.09.2020 16:05     Заявить о нарушении
Вы всё правильно понимаете, Луиза!
Рада вам!

Галина Агапова 2   27.09.2020 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.