Плачет друг

Плачет друг. И это больно.
Насмерть ранен - не излечить.
Будто зверь на цепи в неволе
Обречен от бессилья выть.

Плачет, огненной плачет болью.
Неутешную льёт слезу.
Водки горечь мешая с солью,
Сыплет гибельную росу.

Ах, какая судьбе приправа!
Далеко ль умирал и я?
А теперь от такой отравы
Друг лишился бессмертия.

Незавидная это доля
Чувством заживо погибать.
Знать, есть свыше такая воля,
Чтоб единственной все отдать.

Хорошо от любви свободным
Не зализывать горьких ран,
А пропасть в позолоте кленов
Одиночеством в стельку пьян.

Где рябин ледяное пламя
Выжжет синь безответных глаз,
Что у сердца хранил годами,
Надсаждая его не раз.

Так что плачь. В привкус плачь, бедняга.
Я ведь тоже в кленовом плену
Отрыдал расставанью сагу,
Неутешную лья слезу.

Для кого-то любовь утеха,
А иному опасный зверь.
Верный, плачь, если не до смеха,
Что не в ту постучался дверь.


Рецензии