Бабье лето

На берёзах жёлтым цветом осень.
На берёзах лёгкой дымкой вечер.
Не волнует то, что будет после.
Рядом он, и, кажется, навечно.

До тебя в деревне слухи гонят,
Что бобыль во век не приживётся;
Но целуешь грубые ладони,
Зная: сердце сердцу отзовётся.

Одинокая, похожая на песню,
Ты давно искала встречу эту,
Без претензий, пафоса и лести...
И случилась. Стало бабье лето.

Вместо роз рябиновые кисти.
Глазки синие густого тёрна,
Тихо-тихо раздвигая листья,
Смотрят на влюблённых восхищённо.

А тебя целует и лелеет,
Тот, кто был вчера ко всем холодным.
В бабье лето от тепла живое млеет.
Всё становится желанным и угодным.


Рецензии
Здравствуйте, Катя! Стихотворение очень понравилось!
Удачи Вам!

Людмила Финько   24.09.2020 22:08     Заявить о нарушении
Сапасибо, ЛюдМила!)))

Катя Мишлен   24.09.2020 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.