Осенний дождь

Вчера ещё цвела весна,
Сегодня – осень набежала,
Лишь изумрудная сосна
Её надменно не узнала.

На лето не хватило дней,
Как денег на такси до дома,
А дождь колотит всё сильней,
Шального испугавшись грома.

Играя космами ракит,
Внушая страх гнилым корягам,
Благообразен и сердит,
Гуляет ветер по оврагам.

От дел земных всегда далёк,
Бездомных туч вдаль гонит стадо:
Ему, бродяге, невдомёк,
Что всё кончается когда-то.

Исполнив шумный полонез,
Гроза затихла утомлённо, –
Слеза последняя с небес
Упала на земное лоно.

Луч робкий сброшенным пером
Коснулся выцветшей дубравы,
Под листьев стёганым ковром
Всплакнули прожитые травы.

Закат омывшийся белёс,
Под звуки северного блюза
Среди желтеющих берёз
Танцуют брошенные музы....


Рецензии