***

Учит Золушка усердно,
Каждый день гранит грызёт,
А профессор злющий-злющий
Очень ждет уже зачет.


" Вот на Вас я отыграюсь,
Не поставлю всем зачет!
Каждый день на передачу
Бегать нужно целый год!

"Я совсем теперь в печали,
Как же дальше выжить мне,
Ведь стипендию не дали,
Денег нет совсем в казне!

Что же делать, может, стоит
К мужу мне пойти домой.
Буду дальше мыть посуду
И не думать головой"

" Вдруг из блеска на окошке
Появляется она ,
Золушка кричит от счастья
 "Это феюшка моя".

"Ты,родная,не печалься
И учёбу не бросай.
К профсоюзу обращайся
и о нем не забывай!

Там во всем уж разберутся
И проверят триста раз
И не бойся,дорогая,
Независим он у нас!

"Золушка туда сходила,
Защищают там права.
И зачеты получили
 и стипендия пришла.

Но теперь она исправно
службу верную несет.
Профсоюзу помогает
и народ туда зовёт.


Рецензии