Молитва доначальная

Молитва доначальная

Ещё когда на месте звёзд
Стояли крестики вначале,
Пунктиром брезжил Млечный мост, –
А мы всегда существовали.

Ещё когда одна лишь смерть
Крутила старые педали,
Была ещё в набросках твердь, –
А мы всегда существовали.

Среди всех чертежей и схем
Всегда мы были, прежде чуда,
Я – в замыслах, а Ты – над всем,
Я – в сердце у Тебя, Ты – всюду.

Ты, Бог мой, возлюбил меня
Ещё тогда, ещё в начале,
Когда не сотворил и дня,
А мы уже существовали.

Ты для меня судьбу писал,
Готовил редкие подарки,
И нашу встречу предвкушал,
Храня тепло в объятьях жарких.

Потом с тоской смотрел мне вслед
И звал меня, и ждал немало…
Мне жаль, что столько долгих лет
Я о Твоей любви не знала…

      27.07.04


Рецензии