Возвращаю должок. Из жизни кактусов

Эта ночь совершенно беззвездной казалась, любимый...
Угли неба от белых калений за лето устав,
Опадали на травы, один, пролетающий мимо,
Стал моим пробужденьем, насколько позволил устав.

Раскрываю глаза, и ресницы дрожат от волненья,
Ожидание встречи всегда предвкушает восторг.
Нам отпущена ночь для признания самозабвенной,
Фантастической страсти, которую жерлом исторг

Этот звездный вулкан. Просыпался - и мы просыпались
Нежно взглядом лелеять, чуть слышно шептать о любви,
Аромат источать остывающим углям на зависть.
Шлю его позывные флюиды, любимый. Лови!

Я в потоке уже, но одна в нем плыву почему-то...
Ты в преддверии встречи, однако закрыты глаза.
Понимаешь и чувствуешь все - лишь закончатся сутки,
И в космический путь позовет меня звездный вокзал.

Неисправны часы? Поспешила? А может быть просто
Должен был расцвести не раскрывшийся прежде бутон?
В звездопад перепутать легко наш с тобой перекресток,
И звездой не родясь, небом в долг был записан мне он.

Буду рядом еще до отбытия, глаз не смыкая,
Возвращаю должок, ты найдешь отпечаток его
Под покровами сна - дверь совсем не далекого рая,
Нашу звездную дверь, и за ней кроме нас, никого.


Фото автора. Третий сезон цветения, 3.09.2020.


Рецензии
Изящно, мило и проникновенно написано о Любви кактусов. Новой
удачи!

Евгений Прохоров 6   12.09.2020 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Удача была обещана и состоялась - великолепием "одиночного катания". Это я о кактусах все...)
И Вам продолжения успеха!

Людмила Меликова   18.09.2020 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.