Сероглазая осень

Сероглазая осень
Ещё озорная, как лето.
Много золота, блеска
И праздничный яркий наряд.
На бескрайних покосах
В салатную зелень одета.
По закрылкам вдоль леса
Посохшие травы стоят.

Нужно острое зрение,
Что бы идти за грибами.
Маскировка, как в армии,
Бродишь почти наугад.
Взгляд сканирует даль,
В это время пинаешь ногами
Одиночные, парные -те,
Что на тропке стоят.

А в брусничном лесу
В каждой ягодке искорка солнца.
Манит сочными гроздьями
И осыпаясь в руках,
Даже не на весу
И настолько легко расстаётся.
Значит спелая, поздняя -
Самое то в пирогах.

А ещё есть красавица клюква,
Живёт на болотах.
Не боится морозов,
Поскольку укрыта во мхах.
Не особо доступна,
Приходится в броднях болотных.
Но какой сочный вкус
Оставляет она на губах!

Сероглазая осень
С оттенком горящего лета
Удивляет и радует
Щедростью и красотой.
Это милая Родина -
Лучший кусочек планеты.
Это здесь грибы, ягоды
И небосвод голубой.

05.09.2020.


Рецензии