Не зря

Нас зря пугают цензором столичным,
наш главный цензор - он сидит внутри,
он ловит нас на месте и с поличным -
спрячь ручку, ничего не говори.

Всё обойдётся - глас увещевает,
немного нам осталось подождать,
там всё изменят, там всё понимают
и лучше будет всё же промолчать.

И если где-то что-то вам нарушат -
накажут за правдивые слова,
прижмите поплотнее свои уши,
не вам даны свобода и права.

А ваша данность - заткнутая глотка
и лозунги - Поменьше стоит есть!
И что нельзя раскачивать вам лодку
и за права бороться и за честь.

Когда же вас ударит полицейский
спецсредством по усталому хребту,
поймёте, что по вам прошлись ремейком
как в девятьсот расПятом том году.

Чиновный класс дубиной гонит в стойло
всех кто не в касте, всех кто недокласс,
за деньги он бороться будет стойко
до самого последнего из нас.

С огромными нулями суммы греют,
нули приятно греют их тела
и на Лазурном берегу имеют,
что вывезли и что смогли украсть.

И зря от краж подняли много шума,
народ наверно сам уже не рад
и в кражах виноват (кто мог подумать?)-
опять народ в итоге виноват.

И делен он на белое и красное,
на белую и чёрную на кость,
опять толкают общество в гражданскую,
что испытать когда-то довелось.

Одна надежда - на штыки гвардейские,
в штыках и власть и власти нашей сласть,
они хранят нам общество рассейское,
чтоб со спокойным сердцем красть и красть.


Рецензии