Я люблю города...

Я люблю города... Их проспекты и тени домов.
Каждый город всегда уникален, но в чём-то своём.
Я шагаю по улицам тесным, веду монолог,
Как бы здорово было гулять здесь за руку вдвоём.

Я люблю наблюдать, как на город спускается ночь,
Словно плечи прикрыв невесомой струящейся тканью.
Как машины плывут по туману молочному прочь.
И заборы блестят нержавеющей кованной сталью.

Я люблю под закат забираться на крыши домов,
Свесив ноги, мечтать, наслаждаясь ванильным кофе.
Я хочу быть с тобой, только ты до сих пор не готов...
Замирая от мыслей на самом глубоком вдохе.

Я люблю в разговорах искать узелки важных слов...
И тебя изучать каждой клеточкой на повторе.
Ты вернулся в реальность из самых забытых снов,
Подарив мне надежду, как юный Кефал Авроре...


Рецензии
Всегда притягивает красота и таинственность вечерних городов.
И особенно незнакомых.
Очень атмосферно и романтично получилось у Вас.
Вдохновения, Марго.

Александр Ляйс   03.02.2021 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.