Прятки без оглядки

ПРЯТКИ БЕЗ  ОГЛЯДКИ   Николай ЕРЁМИН

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
1.
Кто позволил себя оболгать –
Нужно тех
Навсегда оправдать!

А кто лгал,
Чтобы ложью убить, -
Нужно тех   навсегда осудить!

Впрочем,
В центре судебных проблем
Это – тем бесполезно, и тем...

2.
Был Страшный Суд бессмысленным и странным.
И понял я:
Все обвиненья – вздор!

И залечил
Насильственные раны...
И сжёг несправедливый приговор...

О, Муза! О, любовь, судьба моя,
Ты - лишь  одна,
Как прежде, мне судья...
2020

НАД «КЪНIГОЮ» Марины САВВИНЫХ

Поэзия – стихия, не иначе!
Стихи сошлись –
И ураган затих...

И плакать хочется...
И я невольно плачу
Над «КЪНIГОЮ» Марины САВВИНЫХ...
2020

***
Я всю жизнь играю в прятки...
И шагаю –
Без оглядки...

Потому что по пятам
Смерть ступает
Тут и там...

Хорошо, когда  в ночи
Дети спрятались...
Молчи!

Спи, усни...
Пускай с утра
Продолжается игра!
2020

***
Как деградировал поэт!
Всего-то лишь
За 8 лет...

А ведь –
Заморские одежды –
Какие подавал надежды!

Трясутся руки...
Пот – с лица...
Да, от винца нет молодца...
2020

БЫЛО ДЕЛО

Тот - советы давал, и прослыл, было, антисоветчиком...
Этот  – в трубку молчал, заблокирован автоответчиком...

Но потом времена изменились, и – ах! - оба стали ментами
И всерьёз подружились, хоть в ролях поменялись местами...
2020


В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ

Она про меня написала хвалебные вирши...
И стала – не много, не мало – чуть выше и ширше...

А я – соответственно – мы ведь не мёртвые души,
Стал тут же, естественно, чуточку ниже и уже...

И так ей сказал – не скрывая себя, от души:
- Ты больше подобных стихов обо мне не пиши!

Не то я от лести, среди день-рождественских тем -
На этом вот месте – от счастья усохну совсем!

И тут же – в отместку – бесхитростно нежен и мил –
Ей смело и честно – хвалебный экспромт сочинил!

***
Не допив желанной чаши,
Вслух –
Что делать? Я таков:

Прерываю чтенье - наших –
Ниже пояса –
Стихов...

Чтобы к ним – туда-сюда –
Не вернуться
Никогда...

Николай ЕРЁМИН   Сентябрь 2020г


Рецензии
Не вернуться в никуда,
Где течет с небес вода...
И играют тихо в прятки
Души,что спасались в пятках!

Владимир Монахов   10.09.2020 16:00     Заявить о нарушении