На приёме у окулиста

Утренней ранью, на прошлой неделе
Шёл к окулисту, надежду лелея,
Что подберёт мне очки "посильнее",
В старые вижу уже еле-еле.

После приёма (минут двадцать эдак),
Мир приобрёл очертанье иное.
То, что случилось недавно со мною,
Всё ж рассказал я врачу напоследок.

"Шёл я по улице скоростью малой
Как-то намедни, очки позабывши,
Вдруг заприметил я в слякотной жиже
Передо мною округлость металла.

Что это может быть, коль не монета,
Мигом схватил я её неуклюже
(Ну, не валяться ж добру в грязной луже),
Ох, нелегко ж "благородное нетто".

Мчался домой я со скоростью звука,
Думал, пополнится разом кубышка,
Дома напялил очки - это крышка...
Канализационного люка".


Рецензии