Когда ты попрощался

Когда ты попрощался

Есть краски – без названий, что-то «около» и «между»:
И все – в глазах, и каждая – нова.
Есть фразы, на которые все мои надежды
Реагируют, как жёлтая листва.

Есть звуки, от которых растворяются предметы
Во тьме, и сходят со своих орбит.
Есть истины, с которыми расходятся приметы,
И в свете их всё свой теряет вид.

Есть чувства – ярче солнца в пасти хищного заката,
Так остро режут – как в последний раз.
Есть мысли, заставляющие бегать по канату
Над-слева-справа пропастями глаз.

И столько есть деталей, у которых смысла нету,
И столько невозможно объяснить:
События, сценарии, случайности, сюжеты…
И больно «тоже человеком» быть…

01.06.04


Рецензии