Русское лето

Чем прекрасно русское лето?
Тем, что в зеленое платье одето.
Тем, что согреет ласково солнце,
Из облачка выйдет и всем улыбнется.
Тем зрелищно лето, что не найдется милей,
Птичьего пенья, не веришь, проверь.
Вот поет в лесу свиристель,
Вот галка галчонка зовет кушать скорей,
Вот сорока летит, будто ищет кого-то,
Вот ворона сидит, ждет словно чего-то.
Повсюду разносится их птичья трель.
Весельем и радостью звенит все теперь.
Все дышит жизнью и счастьем звенит,
Весь лес будто полностью ими залит.
Прекраснее нет и чудеснее лета,
Что в зеленое платье одето!


Рецензии