Время года, словно, четверть часа

  Время года,словно,четверть
часа.
Пролетает-годики,свои сезонные,
счетает.
В голубых просторах,белой
нежной массой,
Облака плывут и лето осенью
сменяют.

  В этом ритме,солнышко
бодриться забывает,
Заменяя дождик,ярким днем лучистым...
За грибами,осенью погода
зазывает.
Надышаться запахом лесным
и кислородом чистым...

  Осень,как сюжет для яркой сказки...
Вся в движеньи и в сезонных переменах.
Расписная,пестрой,красно-желтой краской.
Как картина,что волнует взор,
осенним откровеньем.

  Гроздья красные рябины
восхищают,
Словно,мелкие цветочные
букеты.
А,с березок,желтым золотом,
листочки облетают.
Застелают все,что зеленело
теплым летом.

  Лист рябины весь резной
красивый.
Он,весной,опора беленьким
цветочкам.
Летом пожелтеют гроздья
у рябины,
Осенью краснеют,а зимой,
как явство,в птичьих
коготочках...

  Круглый год прекрасна-
время ей не в старость!
Не смотря на возраст,завлекает ликом...
Вот бы,от рябины,мне судьба досталась!
Стройной оставаться,одеваться
с шиком!

  Не качаться,в горе,гордой
головою,
Распушив все ветви-крылья,
для полета,
Удержать походку стройной,
со спиною...
Быть всегда любимой,во все
время года!

  Лист резной у дуба,у рябины
тоже...
Две души в обьятьях,чувствами похожи!
Дуб обнял рябину-нет ее
дороже...
И,держаться вместе,им судьба поможет!
*****


Рецензии