Вернуть...

Вернуть рассвет,просить вернуться лето.
По краю неба к встречному движению лун,
Идти наперекор мгновеньям,ветру,
Живой свечой поставив память на канун.

Назад,к ушедшему.Оплавлен в пепел-
Весь мир,все видимое стало тьмой.
Часы взлетели стаями навстречу-
Изранить душу перьев острокрылою ордой

Событием сбитой, вспыхнуть в полнолуние,
В потоке вспышкой времени сгореть.
Звездою упавшей канув зимним утром,
Как все века вслед за тобой,скажи лететь?

Вернуть,просить или простив вернуться.
Целить зияющий располосованный закат.
Но я всё жду,даю надежду оглянуться
В грядущее,сто тысяч снов подряд.



Мелодекламация
На сайте Изба-Читальня

Музыка(фрагмент) -If Da Vinci Was A Girl Jacob Gurevitsch

Читает Александр
(Кто,если не ты?!)


Рецензии
Таис, произведение потрясающие по силе, хотя сложно и не нужно описывать написанное, я это чувствую...
С теплом, Юлий...

Юлий Брэд   10.09.2020 23:18     Заявить о нарушении
Мне очень приятны Юлий,ваши отзывы,у вас прекрасная душа.
Спокойной ночи!

Таис Никольская   10.09.2020 23:34   Заявить о нарушении