***

Из переписки с Натальей Романовой.
РОМАНС

Я знаю, Ваше сердце не свободно,
Поэтому не жду от Вас любви.
От боли задохнусь, но буду гордой,
О, мой великолепный визави;

Как тонки грани меж игрой и чувством,
Стыдясь надеждой сердце озорю.
Вы разожгли в душе моей искусно,
Огонь любви, я в пламени горю.

Пусть струн коснутся трепетные пальцы,
Виньеткой чувства зазвучит романс.
Мой визави, пришла пора растатся,
Но знайте же, я не забуду Вас;
         Н.Романова;г.Стародуб;

Мой ответ.
Не ожидал признаться откровений,
Вскрывая не подписанный конверт.
Сколь встретил в строках муки сожалений,
Что не могу Вам должный дать ответ.

Уж четверть века сердце не свободно,
Нет, не томим я занятостью той.
И было бы весьма неблагородно,
Перекликаться с нежностью с другой.

Вам видится не прочность тонких граней,
Меж чувством и игрой. Не соглашусь…
Уменью пресекать поток желаний,
Сам до сих пор отчаянно учусь.

Надуманное пламя охватило,
И помыслы, и сердца робкий стук.
И не к тому совсем любовь привила,
О, Вам мой славный, незнакомый друг.

Пусть струн коснутся трепетные пальцы,
И Вы другому скажете – Люблю!
Кто будет петь для Вас, а нам встречаться
Действительно, поверьте, ни к чему.

Спасибо Вам. Я тронут бесконечно,
Такое получив мадам письмо.
Прошу простить, но полюбить сердечно,
Мне было лишь однажды суждено…
---10.09.2020 г.---


Рецензии