Тогда, прости

Тогда, прости…

В вишневом фильдеперсовом жилете,
В шузах, на каучуковом ходу
Он встретил в чёрном бархатном берете
Свою неизлечимую беду

В кругу, ему нисколько не знакомом,
Богемно-местечковом, может быть,
И двинулся за ней судьбы паромом.
Была болотноглазая - как нить

Давно в веках забытой Ариадны,
Которая избранника вела
Сквозь таинства пещер глухих преграды
На свет, где голос пифия ждала.

Он зазвучал и кем то был услышан
Как луч дрожащий млечного пути
В саду, где сосны, клёны, прелесть вишен,
Вкуснее коих в мире не найти.

Но он не стал их собирать в лукошко.
Был путь неведом, может даже строг.
Была в берете барышня как кошка,
Которую пускают на порог

Постройки новой, чтобы не сгорела,
Чертоги были счастливы, как день,
Увидевший в волнах русалки тело
И, очумевший сразу же, как пень,

Но полный разноцветием прекрасным
Из васильков, полыни, нот и строк,
Звучащих акварелью в небе ясном
Нехоженых, неведомых дорог.

Куда они ведут – никто не знает.
Но, неизвестность в них дано найти,
Которую душа, как мёд алкает,
А, может, это сон. Тогда, прости…
.09.2020


Рецензии