Ода осени

Ах, ты осень, хозяюшка милая,
Сколько радости нам принесла.
Одарила подарками щедрыми.
Не жалеешь для нас ни тепла,
Ни осенней пьянящей свежести,
Что хранит павший лист в лесу.
Ни богатых грибных разносолов,
Что впитали твою росу.

Дорогущую шаль расписную
Щедро бросила на траву.
Золотистую и багряную
Разбросала по ней листву.
Разукрасила алой краской
Тяжёлые грозди рябины.
Как с дитём своим ненаглядным
С журавлиным простилась клином.

По-хозяйски, заботливо, нежно
Обошла каждый куст хризантем,
Сентябринок каждый цветочек,
Распустила на радость всем.
Так спасибо тебе, златокудрая,
За заботу и щедрость твою.
Я тебе от души в пояс кланяюсь.
Я любуюсь тобой и люблю. 


Рецензии