Сон Вивальди

Вот и август на закате?
И дождит, и холодит...
В ветвях звонкое стокатто
Как бывало не звенит...

Лишь дожди летят и тучи...
Редкий проблеск? Солнца луч
Освещает неба кручи -
Неуловим и так летуч...

Ловим мы его глазами
И руками... Не покинь!
Вдаль скользя над небесами -
Где синее - неба синь?

Ярче радуг коромысла
И вот-вот Вивальди сон
Заво'рожит скрипкой листья...
Запоёт нам
                в унисон...


Рецензии