Там покой

Из небытия - в небытие...
Ах, наивность, ты ли грезишь раем?
Каждый день немного умираем -
Вот и всё людское житие...

Там - покой. Который тщетно ищем
Здесь, где вечный бой и маета.
Крова ли, признания ли, пищи?
Все потуги эти - суета...

Там покой. А мы его боимся -
Вечного блаженства пустоты...
Умираем и кому-то снимся.
Я приснюсь. И сниться будешь ты.

09.09.2020


Рецензии