Зарисовка. Попутчик

Вопросы здает попутчик.
У самого в глазах печаль.
Казаться хочет он не скучным,
Но, почему его так жаль?

Я, отвечаю односложно-
Конечно, да, а как без них?..
А он, я чувствую, мне хочет
Тоску и боль свою излить.

Стучат колеса, полусумрак,
Он начинает свой рассказ,
как он любил её безумно,
И как, потом огонь погас...

Привык, притерся, обесценил.
Вниманья меньше стал дарить.
Ее тепла, любви, терпенья
Хватало долго на двоих.

И, тут рассказ его прервался.
Вздохнул, допил холодный чай,
Взял вещи, медленно поднялся,
И проронил, как, невзначай:

"Вы берегите тех, кто рядом.
Цените то, что дал вам бог.
Любовь храните, как награду.
Благодарите каждый вздох."


Рецензии