Давление оболочки

Душе так хочется взлететь,
Над бренным миром воспарить,
Но в оболочку тесную зажата.
Ей нужно на Земле терпеть
И созидать, творить,
Чтоб стать божественной когда-то.

Порыв души несложно удержать:
Боль тела не дает ей развернуться,
Свободы чистым воздухом дышать –
Лишь для того, чтобы от пут проснуться.
Чтоб вольно ото зла идти путем –
Своим, который предназначен Свыше,
Не задевая никого при том,
Вести других к добру
И быть потише.

Жаль, оболочка душу снова давит,
Когда лететь нельзя, ведь долг – превыше.
Все радости полетов поубавит
Земное притяжение. От бед избавит, –
Мир на мгновенье станет чище.

 09.09-10.09.2020
Учению Секлитовой Л.А. посвящается,
по прочтении книги
«Человек Эпохи Водолея».


Рецензии
Пусть раскроется лотос, вместо чувства давления.
В каждой чакре проснётся сакральный родник.
Нет сознанью преград, есть намеренье мыслить.
У души есть фиксация в теле, что позволит парить.

Anry   10.09.2020 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
С уважением Наталья.

Наталья Чернобай   10.09.2020 22:44   Заявить о нарушении