железный состав

Без идей неуклонно движется
Мой железный состав на колёсиках.
Словно вьющийся ветер колышется
В мёртвом черепе, в тёмных волосиках,
Расписными уделанный шрамами,
Хаотическими панорамами!

Мой железный состав без музыки
Не скрипит овалом колёсиков.
Искры рвёт из несмазанной глупости
И от ржавых, испорченных мостиков.
От осколков за мутным стеклом
Власть скрипит и глядит пауком.
10. 09. 2020 р.


Рецензии