Ангел лотерей...

Не надо про войну и о любви не надо,
берёзовая роща, просёлок, косогор…
История всегда текущему не рада,
но у неё есть жизнь и блёсны на подбор...

"Прекрасное жестоко не так уж и далёко",
как спел поэт с Урала про будущую боль,
ну а пока в туман отложены до срока
сердечные дела и прочий алкоголь...

Представим, что гроза и, пусть навскидку, грохот -
ведь редкий романтизм без рифмы о дожде -
нам всем когда-нибудь настолько будет плохо,
что станет хорошо в любой Караганде...

Мы потеряем всё: проспим, пропьём, раздарим -
останемся как есть с молитвой в неглиже,
и прозвучит тогда в трагической фанфаре
талантливый призыв на бездном рубеже...

Так утверждая вслух: " Сошлись, как лёд и пламень",
мы отдадим свой мел без помыслов в цене,
где новый человек, осмысленный не нами,
уже другой призыв напишет на стене...

Ну, а пока что штиль, он, видимо, приятен,
вот утренний баклан летит наискосок,
не пропустить бы свой "ВМ-12" (катер),
как предок пропустил божественный звонок...

Загадана мечта - подброшена монета,
ведь ангел лотерей, вернувшись в Ленинград,
нам предоставил шанс - два дорогих билета,
в обугленный Эдем и яблоневый ад...

2022г.


Рецензии