Горчичное...

Осень...
Цветут георгины
и астры,
листья деревьев
с горчичным налётом.
Ветер подует –
сухой самолётик
жизнь остановит
на луже
глазастой.

Птицы всё выше
над крышею дома,
крыльями режут
пространство
и звёзды.
Птичий отряд, улетающих,
создан
вывернуть душу
до слёзного
кома.

В гости заходят
без всякого спроса
зябкие ночи,
бессонниц атаки.
В окнах туманных
распустятся
маки
поздних рассветов,
стекающих
в осень.

Хрупкость и ломкость
осенних мелодий
кожи древесной
коснётся игриво.
Ветер стряхнёт
переспевшую
сливу
прямо на дно
ускользающей
лодки.
Осень...


Рецензии
Чуткое, подробное повествование-погружение, Лёля

Полина Тау   20.11.2021 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина! Рада вам (от вас и критику приму с благодарностью).

Лёля Лето   20.11.2021 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.