О смысле происходящего

Незримым образом, но неизменно иссякает запас нашего времени. И неизвестно нам когда упадёт последняя песчинка – секунда из наших часов жизни. Но это не повод для печали, ибо, понимание того, что всё происходящее с нами: и дела, и слова, и чувства, и мысли откладываются в сферах невидимого мира, в который неизбежно войдёт наша душа. А чтобы она не нашла в доме, в который придёт поселиться, мерзость и запустение, мы должны в течение каждого дня, каждой минуты своей обыденной жизни, следить за тем, чтобы душа оставалась чистой, чтобы совесть не была угнетена самолюбием, похотью. Естественно, что для этого потребуются определённые усилия. Именно они придают смысл  прямо сейчас происходящему в нашем бытии, делают обычное необычным, ибо создают уют и порядок в нашем доме небесном. Нет абстрактного будущего, есть только настоящее, отношение к которому, определяет то, что с нами происходит, будет происходить.

Фото автора


Рецензии