Фотографии Вильяма Каррика. Часть 2

Почтальон

Что за странная игра? –
Он похож на комара.
У него меж пальцев листик
И конвертик с сургучом.
У него улыбка лисья
И картузишко с орлом.
«Мне на кой чужое счастье? –
Фон мой жёлт, потёрт пейзаж…
Время точит – время застит
Мой картонный макияж.

Столичный чиновник Санкт-Петербурга 1860 года

Не могу я взять без спросу
Снимок тот полуживой…
На глаза он – как философ,
На пробор – как половой.

Губы чуть одутловаты;
Чуть насмешливо-умён,
В кабаке молодцеватый,
На работе – старче он.

В сапогах, в плаще до полу,
С картузом в руке одной,
Перед камерой – весёлый,
А с красоткой – заводной.


Рецензии
Если воздух опасен и следует носить маску,
дышите Владимиром Мялиным.

Козьма Прудков.

Кариан   10.09.2020 17:01     Заявить о нарушении
Вот маска, которую не надо стирать)

Заратустра.

Владимир Мялин   10.09.2020 21:50   Заявить о нарушении