Осенний хоровод

 

Тучи ходят, тучи бродят
Над Саратовом с утра.
Хоровод осенний водят
Словно девы у костра.

Солнце в небушке поблекло
Прогорело как костер.
Лето красное померкло
За грядою желтых гор.

Волга-матушка родная
Колыбель русской души.
Утка над рекой взмывая
Улетает в камыши.

Ива в омут вод склонилась
Моет волосы в реке,
Где на дне отобразилась
В водах осени в тоске.

Время жизни словно речка
Дно душевное мутит
И в груди моей сердечко
По осеннему скорбит.

Тучи ходят, тучи бродят
Словно девы у костра,
Хоровод осенний водят
Возле солнышка с утра.


Рецензии