Гордая птица

Разлетаются мысли, как листья,
По тропинкам, дорогам, путям.
«Твоя прядка волос шелковиста», -
Говорю, прикасаясь к мечтам!

Волшебство ощущаю я рядом,
Птицу счастья поймала за хвост!
Покорила меня светлым взглядом,
Красотою альпийских мимоз.

Я слежу за тобою годами,
Наслаждаюсь родной тишиной.
Ты без устали колешь шипами,
Не приходишь ночами домой…

Своенравная, гордая птица,
Словно дикая роза в камнях.
Красоты неземной ты частица!
Я тебя ожидаю в дверях…


Рецензии