Вопреки

Ты пойми, мы слишком разные люди,
но ведь никто никому не приносит на блюде
человеческого тепла…
Вот и я наконец поняла,
что пока мы оба
не захотим, не пожелаем до гроба
вместе быть и радость друг другу дарить,
и не думать о «завтра», а просто знать,
что ни с кем, никогда не пожелаем в кровать,
кроме нас двоих, таких разных, но вовсе не чужих,
таких, жаждущих постоянно друг друга,
с руки кормящих демонов нашего круга,
И как никто понимающих наши общие странности,
когда нервы обнажены до первозданности,
когда без кожи стоишь на пальцах, на карнизе эмоций,
и никто во всём мире не оценит твоих пропорций…
Но в то же время зная, что есть жизнь другая,
не возжелать её вкусить, а просто жить…
Каждый день, как последний,
не таять и тлеть, а ярко гореть! -
Не напишет никто нам красивее жизни,
чем мы выстроим сами, но лишь бескорыстно,
для хлёстких пощёчин подставив обе щеки,
Не за что-то любя, а любя вопреки!

*10.09.2020*


Рецензии