С золотыми монетками осень разбила копилку

С золотыми монетками осень разбила копилку,
 У ствола на земле, нагребла ярко-пестрый сугроб,
 И от глаз посторонних укрыла туманом тропинку,
 Словно пропуск в сентябрь, мне наклеила листик на лоб.

Все проходит. Ушло карнавальное  лето,
Мне на сердце ложится опять непонятная грусть,
Вот осина дрожит!  Она ветром почти что раздета,
Приближенья зимы, как она, я немного боюсь.

Прохожу, вороша на  тропе золотые сугробы,
И как мантру твержу себе: думать о прошлом не смей,
Увяданья тоску, заглушить в себе даже не пробуй,
Не тревожь безвозвратность далеких сентябрьских дней...

Я не брошена, мужем любима как прежде,
Наши дети растут и герани цветут на окне...
Но в метель листопада опять оживает надежда,
Что увижу Тебя, но уже наяву, не во сне.


Рецензии
Чудесный стих ,Уважаемая Светлана! Но- сентябрьских дождей будет лучше.
Воля Ваша с теплом и радостью от прочтения настоящей поэзии!

Вера Гущина   16.09.2020 10:07     Заявить о нарушении