В тумане

Тумана белая река
В своём разливе утопила
Дома, деревья, но пока...
Со звуком справиться не в силах.

И в этом чудо-молоке
Машины гул я ясно слышу.
И хоть её как бы и нет,
Посторонюсь - беды б не вышло.

Щебечет стайка воробьёв,
Но где она? Догадки строю:
На дереве? На крыше? Иль забор
Её вниманьем удостоен?

Крик петуха, гусиный гам
Мне из тумана сообщают,
Что хоть предметы съел туман,
Им это жить ни капли не мешает.

Тумана белая река
Нас к размышлению склоняет.
У мыслей, дремлющих слегка,
Вдруг словно крылья вырастают.


Рецензии