В порту

В порту,
Где ангелов нет и в помине,
Куда черти не знают дорогу,
Я тебя целовал, Моя Милая,
Я тебе свою душу продал.

Я отдал тебе самое ценное:
Мою радость.
И боль без остатка - тоже,
Моё сердце, отныне пленное,
За возможность
хотя бы на миг
К твоей прикоснуться коже.

Сладкий берег заправлен постельным,
Окна сплошь занавешаны небом.
Ты и есть океан беспредельный.
Горизонт накринился.
Не погибнуть в глазах твоих мне бы!

В порту,
Где мой мир в твои ноги брошен,
Где ни дьявол ни бог не осудят,
Я тебя целовал, Хорошая.
Ты шептала:
"Я не могла и мечтать,
что однажды
меня
полюбят."


Рецензии