Возрадуйся!

Возрадуйся, достойный покаяний!
Ты, в падших духом, запускаешь жизнь.
Ты тянешь ношу из чужих страданий,
Своим примером выбиваешь клин.

Не возгордись от множества похвал...
Не тешь свое прославленное эго...
Но и не прячь достоинства в подвал,
А пользуй их на благо человека.

Раскрась судьбу в оттенки акварели,
Убрав весь яд с отравленной души.
Добавь в жизнь сладость пуще карамели...
Огонь в глазах своих - не смей тушить!

Создай себе уют из ближнего состава.
Пусть лица, что идут с тобой плечом к плечу,
Несут с собою значимость парада.
Не потуши сердечную свечу...


Рецензии