Милая, хорошая, любимая

Разлеталась осень серафимами,
Золото березово пророча...
Милая, хорошая, любимая,
Что ж тебе не спится нынче ночью?

Что тебе ночной порою грезится?
Небосклон, что звездопадом вышит?
Или из ковша Большой Медведицы
Сыплет огоньки по сонным крышам?

Что тебе в порывах ветра слышится?
Осень вдруг расщедрилась стихами?
Или вновь – отчаянно не пишется,
Или просто – жаркое дыханье?

Под балконом - сосны нелюдимые,
Облака распутались на строчки.
Милая, хорошая, любимая….
Да и мне не спится нынче ночью.


Рецензии
Светлая нежная лирика в мягких пастельных тонах...

Стражи Галактики   20.09.2020 13:15     Заявить о нарушении
Самая нежная лирика обычно бывает в тонах не пастельных, а постельных)

Илья Бестужев   21.09.2020 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.