Мой город

Я построил бы город, прекрасней которого нет
может был он когда-то, но только в мечтаниях.
Над горами высокими там просыпался б рассвет
а закаты тонули, пылая в морских очертаниях.
В каждом доме, навек, там могла поселиться душа
улиц ширь освещая то грустью,то светом улыбок.
Я бродил бы по ним, просто так, не спеша
наслаждаясь, безмолвно, как миг равновесия зыбок.
Регистрация в городе этом совсем не нужна
там важнее всех денег - любовь и свобода.
И судьба человека, любого, безмерно важна
пафос замков легко затмевает живая природа.
Приглашу в этот город я только друзей и врагов
равнодушным лишь места в нем нет и не будет.
Угощу их вином, напеку, как смогу, пирогов
друг останется просто, а враг, вдруг обиду забудет.
Срок придет, я покину тот город, навек
но, останется память, которой достоин.
Для чего же еще, на планете живет человек
для того, чтобы город мечты был построен.

 


Рецензии